В Ульяновской области могут появиться региональные полпреды

Представители губернатора будут контролировать работу глав администраций и муниципалитетов.

Глава региона Сергей Морозов выступил с инициативой создания института полномочных представителей губернатора. Они будут работать в территориальных округах, на которые в ближайшее время хотят разбить Ульяновскую область. Работа представителя главы области будет строиться по примеру полпредов Президента РФ. Об этом Сергей Морозов заявил на совещании с главами администраций муниципальных образований региона.

В целом идея губернатора состоит в перенастройке работы чиновников. По мнению Сергею Морозова для решения проблемы доверия между властью и обществом необходима новая система коммуникации. Решить эти проблемы, и будут призваны полпреды. Кроме того, глава региона предложил ввести для действующих глав муниципалитетов персональные ответственные контракты. В таком документе прописывались бы обязательства и ответственность чиновников.

- Каждый глава администрации должен публично защитить программу развития территории. В самое ближайшее время будут утверждены критерии оценки эффективности их деятельности, – уточнил Морозов.

Сменить действующих глав администраций и муниципалитетов должно новое поколение чиновников, обученное в школе эффективного управленца. Преподавать в этом учебном заведение, которое только планируется организовать, будут профессионалы из разных регионов России и зарубежных стран.

Вся лучшая практика государственного и муниципального управления должна быть воспринята и внедрена на территории Ульяновской области, – резюмирует губернатор.

Фото Николая АЛАБЕРДИНА


Опубликовано: 31.07.2012 в 13:34 
Просмотров: 881 

comments powered by HyperComments