Комитет по культурному наследию слился с министерством искусства

Функции и задачи старый новый департамент будет выполнять прежние.

С 22 января 2014 года комитет Ульяновской области по культурному наследию вошел в состав регионального министерства искусства и культурной политики, а его председатель Шарпудин Хаутиев занял должность заместителя министра – директора департамента по культурному наследию.

Функции департамент будет выполнять те же, что и ранее – следить за соблюдением законодательства в области охраны памятников.

- Будут проводиться те же проверки, что и прежде, большое внимание мы будем уделять популяризации объектов культурного наследия, поскольку именно пропаганда дает больше всего положительного эффекта в сохранности памятников, - комментирует Шарпудин Хаутиев.

Среди планов на 2014 год – археологическая экспедиция в Ульяновский район, военно-историческая реконструкция сражения, а также возврат жительнице нашей области дома ее родного деда, которого расстреляли во времена репрессии.

Кроме того, планируется серьезно обновлять сайт департамента по культурному наследию, в частности, будет появляться всевозможная историческая информация, связанная с тем или иным объектом культуры и истории.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 24.01.2014 в 17:24 
Просмотров: 1313 

comments powered by HyperComments