Приступы кадрового креатива: возможно ли омоложение?

Сколько было резких кадровых разворотов у региональной власти, когда кадровые отставки и замены шли «пачками»

Как жить дальше?

Радикальными кадровыми решениями пахнуло  две недели назад во время скандала по поводу неграмотного текста, попавшего в буклеты фестиваля науки от имени, но якобы без ведома министра образования Екатерины Уба. Она удержалась в своём кресле, но стало понятно: чиновничий аппарат неповоротлив и  бестолков. 

Губернатор в очередной раз осознал отсутствие пресловутой креативности у подчинённых, и об отставке  четырёх  министров, двое из которых были по совместительству замами председателя правительства, было сообщено на аппаратном совещании 10 января. Причиной отставок провозгласили необходимость «омоложения» и «селекции» в среде чиновников. И чувствовавшие себя «ещё ого-го» министры  хором состарились. Далее пошло непонятное.

Руководитель аппарата правительства  Светлана ОПЁНЫШЕВА пояснила в своём ЖЖ: «Уходя с должности, они не покидают нашу команду, а будут назначены советниками губернатора». Не жалел тёплых слов в адрес уходящих  уже через неделю на всё том же  аппаратном и Сергей МОРОЗОВ. Известная в прошлом телеведущая, ныне директор школы речевого мастерства Людмила ЛЯШЕНКО даже объявила: «То, что наш регион во всем мире знают как креативный, во многом заслуга этих женщин». Оказывается, и с креативностью у них всё в порядке. Так за что же уволили?

В старые мехи

Бесперспективное это дело - вливать молодое вино в старые мехи, как и шить свежие заплаты на обветшавшее платье.

Гражданам надоело смотреть на орду аппаратчиков, заглядывающих губернатору в глаза и не способных без него сделать самостоятельного шага. Давно известно, решения в регионе замккнуты на одном человеке. Так откуда у креативного губернатора такой дефицит инициативной и работоспособной команды?

С которой бы он горы свернул! Где соратники? Что заставляет держать подальше от власти людей по-настоящему творческих и инициативных, объявлять на всю матушку Расею конкурс на замещение министерских вакансий,  держаться за «скромных»?

Никита Гуляев

Коллаж Сергея Юрьева

Читать далее

"Аргументы и Факты в Ульяновске"


Опубликовано: 20.02.2014 в 09:30 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments