Жительница Харькова: «Умирать здесь никто не хочет»

Корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска» удалось связаться с нашей землячкой, живущей на Украине.

Прошлая неделя оказалась самой кровавой из всех трех месяцев противостояния на Украине. Несколько десятков погибших, сотни раненых, причем как с одной, так и с другой стороны. Между тем сказать, что сведения, поступающие с Украины противоречивы, – это ничего не сказать. Одно на данный момент известно точно: Виктор Янукович уехал из Киева и страной практически не руководит. А вот кто руководит всей Украиной, отдельными областями и городами – тут каждый тянет одеяло на себя. Периодически приходят сообщения, что то в одном, то в другом городе администрацию взяли протестующие, а потом эта информация опровергается.

На прошедших выходных нашему корреспонденту удалось связаться с уроженкой Ульяновска, ныне живущей в Харькове. Девушка по имени Галина поделилась с нами рассказом об увиденном и услышанном.

Так, по словам нашей землячки, в Харькове пока только отголоски того, что происходило и происходит в Киеве. Но того, что в украинской столице начнет литься кровь и будут убивать людей, не ждал никто. По словам Галины, это стало для них настоящим шоком. Как и многие в России и на Украине, наша собеседница считает, что произошедшие события были заранее кем-то спланированы. Но кем именно – лично она судить не берется.

- Одни у нас грешат на Россию, другие - на Запад. Но кто бы это ни планировал, все их планы вышли из-под контроля, - высказывает свое мнение Галина.

Между тем, по словам нашей собеседницы, считать, что властью были недовольны только те, кто вышел на Майдан, неправильно. В частности, в Харькове таких недовольных, по ее словам, довольно-таки немало, однако и сторонниками Запада они не являются. Это при том что многие из таких людей перебрались на Украину из России.

По мнению Галины, начавшиеся беспорядки, переросшие в боевые действия, должны вскоре закончиться.

- Это не должно долго продолжаться. Здесь умирать никто не хочет, - говорит она.

Однако вопреки ее мнению с Украины продолжают приходить тревожные вести. Так, в новостях уже мелькают сообщения о том, что жители Крыма начали вооружаться, а в Симферополе уже формируют подразделения добровольцев. В свою очередь, львовские сторонники движения «Правый сектор» еще на прошлой неделе открыто демонстрировали, что они уже вооружены автоматами Калашникова. Так что фраза «То ли еще будет» в такой ситуации напрашивается сама собой.  
 

Фото группы «КИЕВ» в сети «ВКонтакте»


Опубликовано: 24.02.2014 в 19:00 
Просмотров: 1273 

comments powered by HyperComments