«Беркут» может возродиться в России

В МВД РФ объявили, что готовы принять на работу украинских милиционеров.

«Благодаря» событиям на Украине, происходившим с ноября прошлого по февраль этого года, слово «Беркут» стало известно далеко за пределами ареала славянских языков. Именно это подразделение украинской милиции было основным противником протестующих как на улицах Киева, так и на улицах других городов, где проходили массовые акции протеста. Но с приходом к власти оппозиционеров оно было расформировано. Да и вообще нынешнее положение украинской милиции весьма непонятное.

Но сегодня утром из сообщения агентства «РИА Новости» стало известно, что МВД России готово принять в свои ряды бывших украинских милиционеров. Работу им готовы предоставить в территориальных управлениях МВД РФ. Правда, лишь в том случае, если бывшие «беркутовцы» и другие милиционеры оформят российское гражданство. Что разумеется само собой.

А еще раньше руководство московского главка МВД заявило, что готово сформировать целый батальон из бывших бойцов «Беркута». Так что не исключено, что это подразделение, хоть и  с изменениями, может возродиться в России.
К слову, в УМВД России по Ульяновской области никаких официальных заявлений о готовности принять на работу своих украинских коллег пока не было. 

 

Иван Солдатов

Фото - Википедия 


Опубликовано: 03.03.2014 в 15:30 
Просмотров: 1284 

comments powered by HyperComments