Комендантский час в Крыму и русские танки в Донецке

Какими слухами полнится Украина в эти тревожные дни.

Ситуацию, которая сейчас сложилась на Украине, вполне можно назвать подвешенным состоянием. С одной стороны, новые власти в Киеве издают один противоречивый закон за другим, с другой - восточные регионы многие из этих законов выполнять отказываются. Да и с западными регионами не все ясно – там тоже новой властью не все довольны. А сегодня утром вообще пришло сообщение о смерти одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Причем вскоре стали известны и подробности смерти Сашки Билого – его застрелили спецназовцы при задержании. Об этом официально заявили представители МВД Украины.  

На фоне всего этого Украина полнится самыми невероятными слухами. И некоторые из них удалось услышать корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска», можно сказать, от первоисточника – жителей Незалежной.

Так, некие источники одной из жительниц Киевщины поведали ей о том, что на Донбасе уже с начала марта расположились российские войска. Причем не просто солдаты, «по дорогам разъезжают российские танки». Тот же источник поведал ей и о том, что из Крыма выгоняют всех, кто не желает присоединяться к России. О результатах референдума киевлянка и слышать не хочет.

Не меньшие страшилки поведала нашему журналисту и жительница Черкасс Софья. Девушка, приехавшая в наш город к родне, рассказала свою версию событий в Крыму.

- Там ввели комендантский час и арестовывают всех, кто после 22:00 на улицу выходит, - с горящими глазами рассказывала девушка. – А то, что ульяновские десантники там, у нас давно все знают.

Вот так, оказывается в Черкассах про место нахождения наших бойцов из 31-й бригады знают лучше, чем у нас в городе. Про свои же  Черкассы девушка сказала, что там все спокойно. А период противостояния в Киеве в конце февраля она охарактеризовала словом «тревожно».

Таким образом, можно сказать, что слухов, приходящих с Украины, все больше и больше. Причем полниться ими будет не только Интернет. Бабушки у подъездов становятся весомым аргументом в руках политиков.

Иван Солдатов

Фото Игоря Улитина

 


Опубликовано: 25.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 1736 

comments powered by HyperComments