В Ульяновской области заработало Экологическое правительство

Среди главных задач - защита зеленых насаждений и борьба с несанкционированными свалками.

В регионе официально начало свою работу Экологическое правительство. Разговоры о его создании появились еще в конце прошлого года, после формирования объединенного ведомства – Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Примерно тогда же в правительстве Ульяновской области появилась новая должность – главный эколог, им стал Константин Долинин, некогда бывший руководителем государственного эконадзора. Теперь он же возглавил Экологическое правительство Ульяновской области. В состав нового ведомства также вошли представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Как отмечают в пресс-службе облправительства, главные задачи нового органа - озеленение территории региона, защита зеленых насаждений, борьба с несанкционированными свалками. Особое внимание будет уделяться концепции экологической безопасности региона и организации работы экологических инспекторов.

По словам Константина Долинина, для решения проблем в сфере окружающей среды будут привлекаться общественные экологические советы, созданные при муниципальных образованиях. Они же смогут участвовать в различных мероприятиях, например, в рейдах или комиссионных обследованиях деревьев.

Напомним также, что в Ульяновской области действует Экологическая палата, члены которой работают на общественных началах. Основной целью деятельности экопалаты является коллективная выработка рекомендаций, обеспечивающих принятие решений по вопросам охраны окружающей среды.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 27.03.2014 в 17:30 
Просмотров: 1158 

comments powered by HyperComments