НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Украинскую армию возглавил бывший офицер 104 десантной дивизии

А год назад Михаил Коваль побывал в Ульяновске.

Несколько дней назад на Украине вновь сменился один из руководителей силового ведомства. И.о. министра обороны Игорь Тенюх, прославившийся, в частности, приказом, разрещающим открывать огонь украинским военным в Крыму, ушел в отставку. А на его место – исполняющего обязанности министра обороны Украины - пришел человек, пусть косвенно, но имеющий отношение к Ульяновску. Михаил Коваль – ранее возглавлявший погранслужбу Украины, в бытность свою офицером советской армии проходил службу в ВДВ. А если конкретнее – в 104 ВДД. Об этом нам поведал наш читатель Хамза Ямбаев.

- Сам я с ним не служил, но в Ульяновске сейчас живут многие офицеры, проходившие службу вместе с Михаилом Владимировичем, - рассказал читатель. – По их рассказам, он служил в 104 дивизии, когда она была расквартирована в Азербайджане, откуда ее в 1993 году перевели в Ульяновск. К этому моменту Михаил Коваль был уже гражданином Украины.

Однако, с Ульяновском Михаил Коваль связь не потерял. Так, по словам Хамзы Ямбаева, в прошлом году он приезжал на открытие памятника Василию Маргелову. На тот момент Коваль уже возглавлял погранслужбу соседнего государства. Кроме того, по словам нашего читателя, и.о. министра обороны Украины несколько дней назад связывался со своими бывшими сослуживцами, живущими в Ульяновске.

- На вопрос друзей офицеров кого он поддерживает в нынешней Украине, Михаил Коваль заверил, что он не враг России, - рассказал Хамза Ямбаев. 

 

Фото с официального сайта Министерства обороны Украины 


Опубликовано: 28.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 1783 

comments powered by HyperComments