Ульяновск и Феодосия стали побратимами

Соглашение о сотрудничестве между городами было подписано в минувшую субботу.

В списке городов-побратимов Ульяновска пополнение – к нему добавилась крымская Феодосия. Побратимские соглашения между городами были подписаны в минувшую субботу в рамках визита представителей Ульяновской области в Республику Крым. Свои подписи под документом о побратимстве поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков.
В первую очередь в рамках побратимских соглашений планируется развивать сотрудничество в туристической сфере. Ну и, конечно же, не обойдется без торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.
Кроме того, Ульяновск поделится с Феодосией опытом создания структур местного самоуправления. Соответствующие специалисты должны будут в ближайшее время выехать из нашего региона в Крым.   

НАША СПРАВКА

На сегодня городами-побратимами Ульяновска являются немецкий город Крефельд, а также американские города Оклахома-Сити и Мейкон. Кроме того, Ульяновск имеет соглашения о сотрудничестве с китайским Шеньженем, белорусским Гомелем, армянским Гюмри, немецким Оснабрюком, а также с Саранском и Жуковским. 

 

Иван Солдатов

Фото - Википедия 


Опубликовано: 31.03.2014 в 12:00 
Просмотров: 2112 

comments powered by HyperComments