Магистр Йода мог бы стать ульяновским депутатом

Именно он набрал максимум голосов наших читателей.

До недавнего времени киногерои, идущие на реальные выборы, воспринимались как шутка. Так бы это воспринималось и сейчас, если бы на Украине в качестве президента не зарегистрировали Дарта Вейдера – предводителя Темной стороны из «Звездных войн». Между тем, не только на Украине скоро выборы. В Ульяновской области 27 апреля также пройдет голосование – выбирать будут депутатов по трем избирательным округам. И 1 апреля мы решили провести опрос среди участников нашей группы в соцсети «ВКонтакте», за кого бы они отдали свои голоса, если бы киногероям можно было баллотироваться в депутаты.

Всего было отобрано восемь кандидатов: два персонажа «Звездных войн» - тот самый Дарт Вейдер и один из его антагонистов - магистр Йода, кроме них было предложено проголосовать за робота Бендера из мультфильма «Футурама», Терминатора, Бэтмена, доктора Зло из фильмов об Остине Пауэрсе, а также за двух ульяновских мультзвезд – Волка и Зайца из «Ну, погоди».

В итоге большинство голосов получил именно противник Вейдера – магистр Йода. Ему наши читатели отдали 31,1% голосов. А вот кандидат в президенты Украины набрал 18,9%. Третьим в выборной гонке оказался отечественный персонаж – Заяц с 16,7%.
А вот меньше всего голосов досталось доктору Зло. Не любят у нас злых.

Таким образом, магистр Йода вполне мог бы стать депутатом Ульяновской гордумы, так как по закону для этого необходимо только простое большинство. 

 

Фото - кадр из фильма 


Опубликовано: 02.04.2014 в 16:24 
Просмотров: 2071 

comments powered by HyperComments