У районов и сельских поселений региона появились официальные гербы и флаги

До этого многие из них не соответствовали правилам геральдики.

У 142 муниципальных образований Ульяновской области с сегодняшнего дня есть лишний повод для гордости – у них есть официальные гербы и флаги. А все потому, что они получили свидетельства о регистрации в геральдической комиссии при президенте России.

Вообще, как минимум у всех районов города гербы и флаги были и раньше. Но, как оказалось, далеко не все они соответствовали правилам геральдики. А это в деле создания герба и флага немаловажно. Хотя для стороннего наблюдателя, возможно, изменения невооруженным глазом будут и не видны.

- О конкретных несоответствиях могут говорить только специалисты по геральдике, потому что эта тема настолько специфичная, что рядовому жителю мало что скажет, - пояснила пресс-секретарь аппарата правительства Ульяновской области Екатерина Гришина.

Меж тем в течение нескольких месяцев специалисты геральдической комиссии изучали гербы и флаги районов и сельских поселений нашего региона, их природные и исторические особенности и прочие нюансы, которые могут пригодиться при правильной разработке герба и флага. В итоге те самые 142 муниципалитета получили правильную геральдику. Однако работа еще не окончена – на очереди еще 23 муниципальных образования. Правда, районов среди них нет. Речь идет преимущественно о сельских поселениях.
К слову, геральдика города Ульяновска также была зарегистрирована в геральдической комиссии лишь несколько месяцев назад.  

 

Фото аппарата правительства Ульяновской области 


Опубликовано: 03.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 1163 

comments powered by HyperComments