На первомайском шествии ульяновцы шли под барабаны и «Катюшу»

Многотысячный марш проследовал от площади 30-летия Победы до площади Ленина.

Первомайские шествия, традиции которым были положены еще в 19 веке в США, в советские времена перекочевали и в нашу страну. Да так в ней и остались, не смотря на уход советской идеологии. И то, что Первомай до сих пор нам не чужд, можно было увидеть сегодня утром в центре Ульяновска.

К 10:00 на улицу Минаева, сошлись несколько тысяч человек. Самых разных – представители разного рода политических течений, профсоюзов, общественных организаций, предприятий, вузов. В общем, колонна получилась весьма разномастная. Даже люди напоминавшие ирландцев, и то в ней оказались. По официальным данным, всего в шествии приняло участие порядка 15 тысяч человек. И, пожалуй, этой цифре можно верить. Во всяком случае, когда шедшие впереди уже поворачивали на улицу Ленина, последние только отходили от площади 30-летия Победы.

Шли весьма весело и бодро. Возглавили марш представители казачества, которым выпала честь нести флаги России, Ульяновской области и Ульяновска. А следом за ними шли музыканты оркестра «Держава» и барабанное шоу «Пляски седьмого неба». Музыканты подбадривали собравшихся бравыми маршами и музыкой советских лет. А дальше в толпе сами шествующие тоже не давали себе скучать. Пели под гармонь «Катюшу», «Галину» и другие песни. Вообще, с гармонистами в колонне проблем не было. Едва ли не у каждого предприятия и вуза был свой. А те, у кого не было, просто сами затягивали песни. Вместе со всеми шли и дети, из разных школ и спортивных секций. А кто-то даже пришел на марш с малыми чадами, которых везли в коляске. 

Примечательно, что представителей власти в этот день не так уж и просто было увидеть в толпе. Руководители районов, министры, депутаты шли не впереди, а среди простых горожан. Да и на площади Ленина,  где шествие было закончено, их в толпе было не так уж и просто отыскать.

Завершилось  же все концертом ульяновских творческих коллективов.  А дождь, который по прогнозам синоптиков должен был идти с самого утра, начал накрапывать когда шествие уже закончилось. 

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.05.2014 в 16:10 
Просмотров: 1842 

comments powered by HyperComments