В Ульяновске прошел «золотой» матч областного бенди

В поединке за звание чемпиона региона по хоккею с мячом сразились команды «УВАУ ГА» и «СДЮСШОР-96».

В ходе двухкругового турнира 52-го чемпионата Ульяновской области обе ледовые дружины одержали по 11 побед в 12 матчах. Таким образом, «УВАУ ГА» и «СДЮСШОР-96» финишировали с результатом в 33 очка из 36 возможных. Согласно регламенту соревнований, для определения чемпиона был назначен «золотой» матч, который состоялся в минувшее воскресенье на льду дворца спорта «Волга-Спорт-Арена».

В ходе регулярного чемпионата соперники обменялись победами. Сначала сильнее оказались трехкратные победители первенств России – хоккеисты «СДЮСШОР-96» - 5:2. А затем «летчики» взяли реванш – 9:5.

- Игра на игру не приходится, поэтому готовимся к бою, - заявил перед «золотым» матчем играющий тренер «УВАУ ГА» Эдуард Миначев. – Жалко только, что условия для подготовки к решающему матчу у нас и у «СДЮСШОР-96» неодинаковые. Если хоккеисты «УВАУ ГА» большую часть тренировок вынуждены проводить на земле и только в 23.00 имеют возможность выходить на малый лед в ФОК «Лидер», то вот игроки «СДЮСШОР-96» планомерно готовятся к суперфиналу в спорткомплексе «Волга-Спорт-Арена».

«Золотой» матч начали за здравие юниоры. Уже в самом дебюте встречи команда «СДЮСШОР-96» организовала голевую атаку, которую точным ударом завершил Владислав Кузнецов – 1:0. Но хоккеистов «УВАУ ГА» такой поворот событий нисколько не смутил. Выйдя на решающую игру с черными траурными повязками в память о жертвах недавней авиакатастрофы в Ульяновске, «летчики» довольно быстро не только отыгрались, но и сами повели в счете. Преимущество «УВАУ ГА» стало расти как на дрожжах – 3:1, 4:1, 5:1… В итоге первый тайм команда «УВАУ ГА» выиграла со счетом 7:2. Во второй половине матча юниоры смогли устроить небольшую погоню, сократив отставание до трех мячей, но «летчики» за счет огромного соревновательного опыта уверенно довели дело до победы – 9:6.

- Считаю, что молодые хоккеисты «СДЮСШОР-96» оказались пока не готовы к победе в этом взрослом турнире, - заявил «Главным Новостям Ульяновска» президент Ульяновской областной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. – Было бы неправильно говорить, что в «золотом» матче у юниоров дрожали коленки, но все-таки психологическое преимущество более опытных хоккеистов «УВАУ ГА» ощущалось.

 Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Сергеем Осиповым


Опубликовано: 13.05.2014 в 10:30 
Просмотров: 1115 

comments powered by HyperComments