НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Главы вне закона: нешуточная облава на коррупцию?

30 апреля в мэрии Димитровграда прошли обыски, а накануне праздника, 8 мая, было возбуждено уголовное дело по факту земельных афёр в Мелекесской районной администрации.

Возможно ли очистить коррупционные авгиевы конюшни? 

Исчезнувшие декларации

30 апреля гордума Димитровграда дала добро на отставку главы администрации («сити-менеджера») Сергея САРЖАНОВА. Результат решения был предсказуем. Его прошение об отставке не было собственной инициативой чиновника: уволить Саржанова мэру города Николаю ГОРШЕНИНУ ранее порекомендовал губернатор Сергей МОРОЗОВ.

Дело в том, что сити-менеджеру предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью с использованием своего служебного положения. Впрочем, Саржанов не задержан, подписка о невыезде с него не взята. Димитровградская газета «Местное время» сообщает, что и сам Саржанов, и его «патрон» Горшенин вдруг оказались «под колпаком» у ФСБ. Именно это ведомство провело обыскикак в самой мэрии, так и по месту жительства обоих. В настоящее время бывший «сити-менеджер» проходит по уголовному делу один.

Любопытно, что декларации димитровградских чиновников вдруг пропали из поля зрения. Сайт администрации города полностью обновлен и сразу же после выходных исчезли странички, на которых размещаются отчеты чиновников о своих доходах и имуществе. Нет соответствующей информации ни по мэрии, ни по муниципальным предприятиям. Декларации чиновников отсутствуюти на думской страничке, которая также была недавно обновлена.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области комментариев по «димитровградскому делу» пока не даёт.

Земельные комбинации

В «смежном» муниципальном образовании – Мелекесском районе тоже неспокойно: следователи СКР проводят проверку по факту незаконного получения прав на земельный участок главой районной администрации Владимиром ТИГИНЫМ. Появившуюся информацию о своей отставке сам глава пока опровергает. Следователи ведут проверку по факту незаконного получения прав на землю самим главой и другими чиновниками и их родственниками. Еще в декабре 2008 года, занимая пост главы администрации района, Владимир Тигин получил от районного комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям в аренду на 49 лет земельный участок в 2 тыс. м² в селе Никольское-на-Черемшане. Земля позже была передана (без согласия арендодателя) в пользование другим лицам, и видимо,  – не безвозмездно.

Читать далее

Никита Гуляев

Коллаж Сергея Юрьева


Опубликовано: 18.05.2014 в 09:00 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments