Россия, Казахстан и Беларусь объединились в ЕвразЭС

Официальный документ был подписан в Астане.

29 мая 2014 года теперь можно называть историческим днем для трех государств. Потому что именно в минувший четверг случилось то, о чем так долго говорилось: Российская Федерация, Республика Казахстан и Республика Беларусь объединились в Евразийский экономический союз. Исторический договор был подписан Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко в Астане. Полноценно функционировать этот документ начнет с 1 января 2015 года на территории Таможенного союза, в который пока входят все те же три страны.

«Три государства принимают обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте» - сообщается на сайте Кремля.

К слову, еще до подписания договора казахские товары уже начали массовое проникновение в Россию, и в том числе в Ульяновскую область. Будет ли у нас теперь больше казахской и белорусской продукции, мы сможем оценить уже меньше чем через год. 

Иван Солдатов

Фото с сайта Кремля 


Опубликовано: 30.05.2014 в 09:30 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments