Ульяновцев просят приютить мигрантов с Украины

Муниципального жилья для переселенцев в городе нет.

По словам начальника управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска Людмилы Бабуновой, на сегодня в область прибыло порядка 1600 мигрантов из Украины. Львиная доля из них поселилась у родственников, но находятся и те, кому в буквальном смысле некуда податься. Так, на днях в Ульяновск приехало еще 48 человек, в том числе 19 детей. Пока их временно разместили в профилактории бывшей поликлиники автозавода, предоставили горячее питание. Встает вопрос, где поселить мигрантов.

- Муниципального жилья в городе нет, - объяснила Людмила Бабунова. - Поэтому решено было разослать призыв к горожанам, кто готов приютить беженцев. На сегодня несколько семей выразило готовность принять у себя гостей с Украины.

Проблема трудоустройства переселенцев, по словам чиновников, решается проще - уже формируется банк данных вакансий ведущих предприятий. Особенно много рабочих мест готовы предложить образовательные учреждения. А одна женщина из Донецкой области уже получила работу на кондитерской фабрике.

Среди вынужденных мигрантов немало молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, которым необходимо продолжить образование, кто наверняка пожелает заниматься спортом, участвовать в культурной жизни города. Как подчеркнул председатель ульяновской Молодежной думы Егор Чемаров, уже ведутся переговоры с крупнейшими вузами и спортивными обществами, планируется приглашать переселенцев на массовые мероприятия. Дети будут определены в дошкольные учреждения и охвачены муниципальной программой «Помоги собраться в школу».

- Наша задача – сделать все, чтобы эти люди не почувствовали себя ненужными и органично влились в экономику и общественную жизнь Ульяновска, - подчеркнул заместитель главы города Игорь Буланов. – Действовать предстоит слаженно, единой командой, оперативно решать все возникающие вопросы.

Для этих целей создан штаб и организована работа горячей линии по телефону 41-28-01. Также все желающие оказать посильную помощь гражданам Украины могут обратиться в региональное отделение ООО «Российский Красный Крест» по адресу улица Гагарина 1 или в районные пункты сбора гуманитарной помощи.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 31.07.2014 в 17:30 
Просмотров: 2475 

comments powered by HyperComments