НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Племянник президента Татарстана, сбивший насмерть подростка, избежал уголовной ответственности

Сын главного автоинспектора республики — начальника УГИБДД МВД по Татарстану Рифката Минниханова и родной племянник президента Татарстана Рустама Минниханова Рамиль Минниханов не будет привлекаться к уголовной ответственности за смертельный наезд на 16-летнего подростка в городе Альметьевске.

Об этом сегодня, 30 сентября, сообщила Газета.ру со ссылкой на официальный ответ из МВД по Татарстану.

В самом министерстве данную информацию ИА REGNUM подтвердили, уточнив, что семья Миннихановых сделала для семьи погибшего «все, что можно, и даже больше».

Газета.ру пишет, что местная полиция после длительных экспертиз пришла к выводу — Рамиль Минниханов ни в чем не виноват. В ответе на запрос сообщается, что в рамках доследственной проверки «был проведен осмотр места происшествия, опрошен водитель транспортного средства, были назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы». «Впоследствии был проведен повторный осмотр места происшествия, назначены дополнительные экспертные исследования (комиссионная судебно-медицинская и автотехническая экспертизы с целью определения траектории движения транспортного средства и достаточности времени реакции водителя при изменении траектории движения), проводился повторный опрос водителя транспортного средства, осуществлялись оперативные мероприятия, направленные на установление очевидцев данного происшествия, выявление и закрепление возможных объективных следов данного происшествия», — говорится в сообщении.

Итогом многомесячных изысканий экспертов стало, по сути, оправдание Рамиля Минниханова. «Результаты указанных экспертных исследований свидетельствуют о том, что возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала, — рассказали в МВД Татарстана. — Транспортное средство находилось в исправном состоянии, остановочный путь, определенный с момента обнаружения водителем опасности, исключал возможность избежания наезда. Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Действия в состоянии крайней необходимости исключают преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ)».

Таким образом, полицейские пришли к выводу, что состава преступления в действиях водителя нет. «В возбуждении уголовного дела отказано, о чем следователем вынесено соответствующее постановление», — говорится в документе. С доводами следствия согласились и в прокуратуре.

«В настоящее время оснований для производства каких-либо следственных действий и производства по делу не имеется», — подытожили в МВД.

Сам главный автоинспектор Татарстана в начале расследования публично обещал, что все будет по закону: «Обстоятельства происшествия во всех деталях я пока не могу комментировать. Могу только сказать, что сын водит автомобиль с 18 лет, водитель он опытный. И еще могу твердо обещать, что все будет по закону. Схемы ДТП составлены, все зафиксировано. Детали выяснит следствие»".

Как сообщало ИА REGNUM, 28 марта Рамиль Рифкатович Минниханов, находясь за рулем автомобиля «Ленд Ровер», совершил наезд на пешехода напротив дома №186 по улице Бигаш в городе Альметьевск. Рамиль Минниханов двигался со стороны улицы Аминова в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения. Спасти молодого человека не удалось, он скончался на месте ДТП. Погибший был студентом 2 курса Альметьевского Политехнического техникума. В момент аварии студент находился на остановке общественного транспорта.

 

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1852660.html#ixzz3ErhTmie4
 


Опубликовано: 01.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 1719 

comments powered by HyperComments