Следы ведут в Москву: продолжение темы о сурских «рабах» с Украины

После публикации в прошлом номере «АиФ в Ульяновске» статьи о «рабах» с Суры, оказалось, что затронутая в ней тема получила продолжение

Напомним, что речь там шла о бригаде рабочих с Украины, которым не была выплачена положенная зарплата. Трудовые мигранты  обращались с коллективными жалобами в различные инстанции – к депутатам Законодательного собрания области, в правозащитные организации, региональное министерство сельского хозяйства и даже к послу собственной страны, однако, в итоге, им пришлось возвратиться на родину ни с чем.

На прошлой неделе в редакцию  обратился директор ООО «Чеботаевка» Николай Лаврушин, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию. Как оказалось, 9 июля его предприятие заключило договор с ООО «ЮниАвто», зарегистрированным в Москве, на уборку зерновых. Это предприятие обязалось предоставить зерноуборочные комбайны вместе с механизаторами. Копию данного договора со всеми подписями и печатями Николай Иванович нам предоставил. По его словам, украинские рабочие,  действительно,  вели на землях «Чеботаевки» уборочную страду, при этом им было обеспечено бесплатное питание и проживание.

Как утверждает Николай Лаврушин, финансовые обязательства ООО «Чеботаевка» перед фирмой-подрядчиком были выполнены в полном объёме и точно в срок. Так что, получается, что следы этой истории ведут в Москву, где зарегистрирована фирма-работодатель.

В любом случае, сложившаяся ситуация – лишний повод напомнить трудовым мигрантам, что единственной гарантией соблюдения их прав является тщательное соблюдение требований российского законодательства – как с их стороны, так и со стороны работодателей.  И уж, конечно, лучше оформлять трудовые отношения там, где работаешь…

Семен АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

Коллаж автора

Источник: ul.aif.ru

 

 

 

 


Опубликовано: 18.11.2014 в 10:50 
Просмотров: 1272 

comments powered by HyperComments