Бараку Обаме направлена петиция с просьбой предоставить Михаилу Касьянову американское гражданство

Об этом сообщает Ридус со ссылкой на сайт Change.org.

В петиции, опубликованной неким Робертом Хиллом из Вашингтона, говорится, что «один из лидеров демократической оппозиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей» и его огромный вклад «в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России» должен быть оценен по достоинству.

В комментариях под петицией присоединившиеся к ней американцы пишут: «Касьянов – настоящий американский патриот. Его работа на благо Соединенных Штатов – хотя сам он находится в России – должна быть оценена».

Петиция направлена президенту Обаме и в Конгресс США и будет рассмотрена в обязательном порядке, как только наберет 25 тысяч подписей. Очевидно, этот момент не за горами, поскольку число подписантов перевалило уже за 10 тысяч.

Чем же так «дорог и близок» американцам Касьянов? Бывший премьер-министр, получивший в свою бытность на ответственных постах характерное прозвище «Миша Два Процента», теперь стал одним из лидеров «демократической оппозиции». Но по странной традиции наши «лидеры оппозиции», как избушки в старой сказке, становятся к народу задом – к Западу передом. Вот и Михаил Касьянов в недавнем интервью французскому журналу PolitiqueInternationale, признавшись, что не прочь стать президентом России, на вопрос: «Вы тогда вернули бы Крым Украине?» - отвечает: «Без сомнения! И я бы не довольствовался лишь возвращением Крыма…». И его не заботит, что за присоединение Крыма к России проголосовало на референдуме подавляющее большинство крымчан, что это отражает чаяния людей, главное – понравиться Западу, получить там одобрение и поддержку. Экс-премьер делится с французскими журналистами своими идеями: как отстранить от власти Путина, чтобы ему, «истинному демократу» Касьянову, занять кресло президента. Он призывает Запад усилить давление, ввести новые санкции. А на вопрос, не приведет ли это к народным волнениям, которые могут обернуться кровопролитием, заявляет: «Я против революций. Но может быть, это будет единственный способ». Касьянов считает, что для него и возглавляемой им «демократической оппозиции» сейчас наступил благоприятный момент. «После двух больших манифестаций в декабре 2011 года Путин… пошел на компромисс и на переговоры с нами». «Сейчас положение ухудшилось, выросла безработица – момент удачный», - говорит Касьянов. 


Опубликовано: 25.05.2015 в 08:00 
Просмотров: 1174 

comments powered by HyperComments