На развитие библиотечного дела в Ульяновской области планируют потратить более 181 млн. рублей

30 августа на заседании Законодательного собрания области будет рассматриваться проект закона «Об утверждении областной целевой программы «Развитие библиотечного дела в Ульяновской области на 2008-2010 годы».

В ходе реализации программы предполагается совершенствование деятельности публичных библиотек Ульяновской области как информационных, культурных и образовательных центров, способствующих созданию условий для повышения интеллектуального уровня, приобщения к чтению. Наш регион стал одним из первых, кто разработал и утвердил подобное.

В программу входят такие разделы, как обеспечение полноценного комплектования фондов публичных библиотек Ульяновской области документами на различных носителях информации; обеспечение безопасности публичных библиотек Ульяновской области и сохранности библиотечных фондов; создание модельных публичных библиотек на территории Ульяновской области; модернизация и реконструкция библиотечных технологий в автоматизированной среде Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И.Ленина; создание регионального центра Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина; методическое и кадровое обеспечение публичных библиотек Ульяновской области; развитие материально-технической базы,  ремонт зданий и техническое переоснащение публичных  библиотек Ульяновской области и т.д.

Предполагаемый объём финансирования мероприятий программы – 104 млн. рублей из областного бюджета, 40 млн. 406 тыс. рублей из бюджетов муниципальных образований, 36 млн. 74,3 тыс. рублей из федерального бюджета по программе «Культура России  (2006-2010 годы)», сообщает пресс-служба губернатора и Правительства региона.


Опубликовано: 28.08.2007 в 09:18 
Просмотров: 870 

comments powered by HyperComments