Руководство ООО «Зенит-Химмаш» «ограбило» государство на 3 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов крупного димитровградского предприятия по производству нефтеперерабатывающего оборудования.

По сообщению прокуратуры, к лишению свободы были приговорены двое руководящих должностных лиц ООО «Завод нефтяного и химического машиностроения «Зенит» за нарушение правил техники безопасности и охраны труда, приведших к гибели четырех работников предприятия. Заместитель директора по производству ООО «Зенит-Химмаш» Яковенко Г.А. и начальник цеха по сборке металлоконструкций Вишняков А.И. осуждены соответственно на 1,5 и 2 года колонии.

Однако в ходе следствия были выявлены еще и факты нарушения руководством предприятия финансовой дисциплины. Поэтому прокуратура поручила органам внутренних дел провести проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

В частности, установлено, что во второй половине 2005 – 2006 годах должностные лица ООО «Зенит-Химмаш» систематически уклонялись от уплаты налогов и сборов, в результате чего государство недополучило более 3 миллионов рублей.

В настоящее время следователи собирают доказательства.


Опубликовано: 28.08.2007 в 17:06 
Просмотров: 2269 

comments powered by HyperComments