Губернатор Ульяновской области попросил руководителей предприятий увеличить зарплату работникам

Он выступил с обращением к руководству предприятий и организаций форм собственности.

По словам Сергея Морозова, сегодня в экономике региона происходят серьезные позитивные изменения. Многие ульяновские предприятия и организации, еще несколько лет назад находившиеся на грани банкротства, не только сумели выйти из кризиса, но и приобрели крупных инвесторов, получили новый государственный заказ, расширили и модернизировали свое производство. Но, к сожалению, эти изменения в экономике ваших организаций пока не везде привели к росту зарплат работников, - и это одна из серьезнейших проблем Ульяноувской области.

«Несмотря на рост заработной платы в последние два года, ее средний уровень еще отстает от уровня  регионов ПФО. Хотя по многим другим социально-экономическим показателям, мы опережаем соседей. Считаю, что настало время, когда рост экономики области должен перейти в реальное изменение жизненного уровня ульяновцев», отметил Сергей Морозов.

В свою очередь, он пообещал повысить зарплату бюджетникам - врачам, учителям, работникам культуры с 1 сентября на 15%. «В условиях повышения цен на ряд продовольственных товаров, энергоносители, коммунальные платежи, зарплата, оставшаяся без повышения – шаг к снижению уровня жизни людей», подвел итог глава региона.


Опубликовано: 29.08.2007 в 09:27 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments