Ульяновская областная клиническая больница пыталась «заработать» на пациентах

Прокурорской проверкой выявлены многочисленные нарушения прав граждан при оказании платных медицинских услуг в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». А она, между тем, входит в перечень медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

В ходе следствия установлено, что пациенты консультационной поликлиники при наличии направления врача районной больницы, диагностических заключений и полиса обязательного медицинского страхования, тем не менее, направлялись врачами на повторные обследования за плату.

Кроме того, выявлена незаконная практика подмены договоров об оказании платных медицинских услуг с лечебно-профилактическим учреждением разовыми договорами добровольного медицинского страхования, сообщает прокуратура Ульяновской области. Пациенты больницы часто вынуждены были платить за обследование и лечение в обход кассы учреждения, т.е. непосредственно агенту страховой компании по направлениям врачей.

При этом жители региона вопреки законодательству о защите прав потребителей не получали информации об условиях предоставления и получения платных услуг, правилах и условиях добровольного страхования.

В результате, прокуратура пришла к выводу о необходимости повторной проверки, но уже в порядке ст.144 УПК РФ (на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела).


Опубликовано: 03.09.2007 в 11:19 
Просмотров: 1211 

comments powered by HyperComments