В День знаний открыли памятник бойцу «Вымпела»

На мероприятии присутствовали родители, вдова и дети Дмитрия Разумовского, его сослуживцы, высокопоставленные офицеры Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел России, представители духовенства, ульяновские школьники и другие жители нашего города.

Специально на открытие памятника Герою  из Беслана приехали три женщины, детей которых Дмитрий спас от пуль террористов  в сентябре 2004 года.

Полотнище с нового монумента в момент открытия было снято под звуки Государственного Гимна России и оружейного салюта, после чего в небо выпустили   голубей и воздушные шары.

Памятник Герою России полковнику Дмитрию Разумовскому установлен на средства боевых  друзей Дмитрия Разумовского – военнослужащих спецподразделения ФСБ «Вымпел», а также  мэрии Ульяновска, которая  взяла на себя расходы по изготовлению постамента и благоустройству территории.

Памятник бойцу спецподразделения «Вымпел» в России установлен впервые. В целях сохранности бронзового монумента, за ним ведется видеонаблюдение.


Опубликовано: 03.09.2007 в 12:09 
Просмотров: 1039 

comments powered by HyperComments