В Ульяновской области появилось 20 новеньких автобусов

Руководители Ульяновского пассажирского автотранспортного предприятия №1 получили 20 новых городских автобусов марки ЛиАЗ-5256.45.

Машины были закуплены в рамках второго этапа областной целевой программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 - 2011 годах».

Общий бюджет программы составляет 290 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области. На эти средства в течение пяти лет должны быть закуплены 259 автобусов средней и большой вместимости. Всего до конца 2007 году по лизинговой схеме у компании "Русский автобус" будут приобретены 102 автобуса, в том числе 62 - на внутриобластные маршруты. Таким образом, фактически за один год на треть будет обновлен автобусный парк предприятий общественного транспорта, снизится напряженность на маршрутах, в первую очередь, на заволжском направлении города Ульяновска.

Приобретение двух десятков новых современных городских автобусов большой вместимости, несомненно, скажется на улучшении ситуации в пассажирских перевозках в Ульяновске, считают в региональном отделении партии «Единая Россия».

По сообщению главы региона Сергея Морозова, к следующему году водители и кондукторы новых автобусов будут обслуживать пассажиров в специально сшитой униформе.


Опубликовано: 05.09.2007 в 13:19 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments