В Ульяновске разработали программу развития «Службы 03»

5 сентября на заседании Городской Думы был рассмотрен проект городской целевой программы «Развитие стационара МУЗ «Ульяновская городская клиническая больница «Скорой медицинской помощи» на 2008 – 2009 годы».

 По данным комитета здравоохранения мэрии, на улучшение качества и эффективности первой медицинской помощи необходимо 36 миллионов 318 тысяч рублей.

Осваивать денежные средства «Служба 03» будет в два этапа, пояснила заместитель председателя городского комитета здравоохранения Татьяна Чердакова. В 2008 году планируется освоить 18 миллионов 56 тысяч рублей, из них один миллион - на повышение квалификации медперсонала, на ремонт травмотологического и урологического отделений БСМП – около пяти миллионов, свыше 12 миллионов - на закупку современного оборудования. В 2009 году медики планируют отремонтировать хирургию и отделение гинекологии, также будет обновляться материально-техническая база Больницы Скорой Медицинской помощи – на эти цели потратят более 18 миллионов рублей.

По мнению специалистов, принятие программы приведёт к значительному снижению сроков госпитализации и летальности ульяновцев, также стационар будет полностью готов к возможным чрезвычайным ситуациям на территории города и региона.


Опубликовано: 06.09.2007 в 15:37 
Просмотров: 901 

comments powered by HyperComments