В Ульяновской колонии закрывают глаза на нарушение экологических требований

Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства обнаружнены многочисленные нарушения в Федеральном государственном учреждении КП-1 УФСИН России по Ульяновской области.

В процессе производственной деятельности в колонии образуются отходы различного класса опасности. Однако, в нарушение установленных требований у лиц, допущенных к обращению с опасными отходами в ФГУ КП-1, отсутствовали должным образом оформленные свидетельства, подтверждающие их профессиональную подготовку и дающие право на осуществление данного вида работ.

Более того, в учреждении места размещения отходов 1 класса опасности не соответствовали установленным требованиям.

На сегодняшний день Ульяновским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ в отношении начальника ФГУ КП-1 УФСИН России по Ульяновской области Борисова Е.А., который оштрафован на 2 тыс. рублей.

В адрес руководителя колонии направлено представление, в котором потребовано безотлагательно принять меры по устранению выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, а также привлечь к строгой ответственности виновных лиц.


Опубликовано: 06.09.2007 в 18:27 
Просмотров: 1152 

comments powered by HyperComments