Ульяновская административная комиссия активно взялась за работу

Первое заседание состоялось 6 сентября.

Напомним, с июля вступил в силу Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях. Он предусматривает 37 административно-наказуемых деяний.

В мэрии на прошедшем заседании  было рассмотрено 162 протокола, шестьдесят девять из них  выписано за парковку автомобиля на газонной части тротуара.

По  статье  «нарушение правил стоянки и проезда транспортных средств»  комиссия назначает максимально возможное наказание – 10 минимальных размеров оплаты труда (1 000 рублей).

Статья 6 «содержание гражданами притонов для потребления крепких спиртных напитков»  подразумевает штраф в размере 500 рублей – такую сумму заплатит один правонарушитель.

19 ульяновцев привлечены за торговлю в неустановленных местах. Пойманные продавцы – любители  заплатят по  500 рублей,  индивидуальные предприниматели – по 2 000 рублей.

Второе место занимают нарушения общепринятых норм нравственности. Шестьдесят четыре жителя города посчитали, что  Ульяновск – это общественный туалет. За такое опрометчивое умозаключение  каждый из нарушителей  заплатит по 500 рублей.

Штраф в размере 1000 рублей  один горожанин заплатит за срыв и порчу печатной продукции и несанкционированное нанесение надписей.

Сто  рублей – штраф, который  предусмотрен за выброс различных предметов с балконов, крыш, и из окон зданий, строений, сооружений и транспорта. По данной статье привлечены к штрафу  трое горожан.


Опубликовано: 07.09.2007 в 18:57 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments