Сбор «благотворительной помощи» для УВД Ульяновской области закончился колонией общего режима

К длительным срокам лишения свободы в колонии приговорены двое сотрудников УВД Ульяновской области, уличенных во взяточничестве.

Сотрудники Отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка  регионального УВД Максим Слепухин и Вадим Семенов  в рамках реализации оперативно-профилактической операции «Фармаколог» осуществляли проверку одного стоматологического кабинета в центре города, сообщает прокуратура Ульяновской области. После осмотра офицеры милиции припугнули предпринимательницу суровой ответственностью за нарушения ряда статей Кодекса об административных правонарушениях РФ. Избежать этой ответственности они предлагали за 12 тысяч, которые якобы пойдут на благотворительную помощь УВД.

На самом деле же в деятельности хозяйки стоматологического кабинета не было обнаружено никаких незаконных действий.

В связи с установленными и доказанными обстоятельствами Прокуратура Заволжского района Ульяновска предъявила капитану милиции Максиму Слепухину и старшему лейтенанту Вадиму Семенову обвинение по ст.159 ч.3 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет.

Районным судом указанные лица признаны виновными и приговорены: Слепухин – к 2 годам 9 месяцам колонии общего режима, Семенов - 2 годам 6 месяцам колонии общего режима.


Опубликовано: 12.09.2007 в 10:18 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments