Предприятия Ульяновской области подписали уникальное соглашение в области демографической политики

Суть Соглашения в том, что в течение одного года организации будут ежемесячно выплачивать среднюю заработную плату сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком.

Подписи под необычным документом поставили  руководители 28 предприятий и организаций региона. «Сегодня в нашей области, - отметил глава региона перед подписанием документа, - в третий раз стартует областная акция «Роди патриота в День России». Цель акции – разработка мер государственной и общественной поддержки беременных женщин и их семей. Радует то, что меры областной поддержки поддержаны серьёзными мерами предприятий и организаций разных форм собственности».

Соглашение сегодня подписали такие предприятия, как ОАО «НПО «Марс», ОАО «Гидроаппарат», ОАО «Ульяновский приборостроительный завод», сельскохозяйственные компании ООО «САХО-АГРО Ульяновск» (Карсунский район), «Колос» (Майнский район), «Стройпластмассагропродукт» (Ульяновский район), «Агрофирма «Старомайнская» и другие организации и предприятия Ульяновской области.

Сергей Морозов поблагодарил руководителей за понимание важности проблемы улучшения демографической ситуации и выразил надежду, что данная инициатива будет поддержана и продолжена остальными предприятиями и организациями. Ранее подобные соглашения уже были подписаны с семью предприятиями Ульяновска и восемью предприятиями Димитровграда.


Опубликовано: 12.09.2007 в 18:29 
Просмотров: 1283 

comments powered by HyperComments