В Ульяновской области наградили победителей «Предела прочности»

1 место в проекте завоевала Анна Чурляева из Димитровграда. Она получила в подарок автомобиль УАЗ «Patriot». Серебряному призёру глава региона вручил туристическую путевку, а обладателю третьего места – домашний кинотеатр. 12 финалистов проекта также получили ценные подарки от спонсоров.

«Предел прочности» задумывался как проект для смелых, физически и духовно сильных молодых людей, которые не боятся жизни в экстремальных условиях.

В Ульяновской области проект проводится в пятый раз, и с каждым годом он обретает всё большую популярность среди молодёжи. В 2003 году, когда был объявлен первый набор добровольцев, заявки на участие прислали более 800 человек со всех концов страны. В этом году только в нашей области желающих испытать себя оказалось более 600 человек. Одна из участвующих в проекте команд была представлена ульяновскими экстремалами, другая – сборная городов Поволжья.

Основной этап проекта «Предел прочности» стартовал 15 июля на острове Согласия в Черемшанском заливе. Четыре дюжины юношей и девушек вступили в борьбу с природой и друг с другом, чтобы узнать свой предел, увидеть, чего достоин каждый.

Пройти подготовку участникам проекта «Предел прочности» помогали консультанты -  именитые спортсмены: Олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Владимир Крылов, двукратный обладатель Кубка мира по Греко-римской борьбе Михаил Елизарьев, заслуженный тренер РФ по греко-римской борьбе Василий Степченко, заслуженный тренер России Евгений Головихин, мастер спорта международного класса Лариса Коновалова, заслуженный тренер СССР по морскому многоборью Юрий Ничков.

В 2007 году у «Предела прочности» появился «младший брат». С 6 по 19 августа на острове Согласия прошёл второй детско-спортивный проект «Остров отважных» (до этого детский проект проводился лишь в 2002 году). Его участниками стали 48 ребят – воспитанники Павловского детского дома, Чердаклинского детского дома «Радуга», Ивановского детского дома им. Александра Матросова и Ульяновского детского дома «Гнёздышко».


Опубликовано: 13.09.2007 в 11:38 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments