Кадровый потенциал сельской молодёжи Ульяновской области пополнился 19 будущими специалистами

14 сентября в Доме культуры с. Новая Малыкла состоялся семинар-совещание с участниками и победителями программы «Кадровый потенциал сельской молодёжи «Старт в будущее».

По мнению Губернатора, ситуацию с обеспечением агропромышленного комплекса региона квалифицированными кадрами нельзя признать удовлетворительной. Поэтому сегодня закрепление специалистов на селе – одна из приоритетных задач руководства области.  На сегодняшний день в регионе действует система стимулирования молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий АПК. Молодой специалист по окончании вуза за первый год работы в отрасли получает 20 тысяч рублей, за второй год – 40 тысяч, за третий – 60 тысяч, а также в течение первых трех лет – ежемесячную надбавку в сумме 2,5 тысячи рублей.

Этим же целям служит и программа «Кадровый потенциал сельской молодёжи «Старт в будущее». Основная её задача – обеспечение села специалистами, любящими и знающими свое дело. Для участия в программе будущий участник проходит тестирование и оформляет заявку, после участия в семинаре и прохождения отбора он получает возможность поступить в Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию на льготных условиях, при этом главные факторы отбора - проживание в сельской местности и наличие лидерских качеств.

14 сентября свидетельства об участии в программе «Старт в будущее» и зачислении на первый курс УГСХА получили 19 жителей сельских районов области.

Опубликовано: 17.09.2007 в 17:07 
Просмотров: 972 

comments powered by HyperComments