В Цильнинском районе село осталось без воды

На протяжении двух месяцев десятки семей села Крестниково не обеспечивались централизованным водоснабжением.

Как выяснила прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области, добыча питьевой воды и её подача осуществлялись за счёт электронасосов. Система водоснабжения (включая три скважины и установленные в них водяные насосы) находилась в безвозмездном пользовании сельскохозяйственного производственного кооператива «Крестниковский». Однако у него образовалась задолженность по оплате потреблённых энергоресурсов, которая повлекла за собой незаконное расторжение соглашения с «Ульяновскэнерго». В результате более 500 жителей села остались без воды.

На сегодняшний день прокуратура направила в суд исковое  заявление о признании действий коммерческих структур по введению ограничений подачи электроэнергии и уклонению от заключения договора электроснабжения незаконными.

Согласившись с мнением прокуратуры, суд обязал ОАО «Ульяновскэнерго» восстановить подачу электричества на водозаборные скважины, предназначенные для централизованного обеспечения водоснабжением жителей села Крестниково, а также вынес решение о признании незаконным действия (бездействия) конкурсного управляющего сельскохозяйственного кооператива «Крестниковский» в части расторжения договора электроснабжения с энергомонополистом и непринятия мер по установлению величины технологической брони подачи энергоресурсов на водозаборные скважины.


Опубликовано: 20.09.2007 в 10:37 
Просмотров: 1007 

comments powered by HyperComments