В Ульяновске инвалидам подарили прогулку на теплоходе

24 сентября Ульяновская Городская Дума организовала для инвалидов-колясочников прогулку по Волге.

Теплоход для хорошего дела предоставил ОАО «Ульяновский речной порт», а угощения – дирекция сети супермаркетов «Гулливер». Активную помощь оказали и волонтеры городского студенческого совета.

Около пятидесяти людей с ограниченными возможностями собрались на борту теплохода, чтобы пообщаться, обменяться новостями и впечатлениями, проплыть по волжским просторам и посмотреть вблизи пролеты нового моста.

Более пяти лет городской парламент сотрудничает с Ульяновской общественной организацией инвалидов общего заболевания и проводит совместные акции. Конкурс красоты «Мисс вопреки», соревнования по водительскому мастерству и «Встречи под открытым небом» стали за это время традиционными. Для поддержки инвалидов Думой приняты несколько городских целевых программ. Можно представить, как трудно людям с ограниченными возможностями совершить привычные для человека действия, даже попасть в здание участковой поликлиники. Парадокс, но при строительстве зданий социального назначения, почему-то редко предусматривались пандусы для инвалидов. По программе «Доступная среда» в прошлом году в больницах, районных комитетах защиты и других учреждениях было установлено несколько десятков пандусов.


Опубликовано: 24.09.2007 в 10:18 
Просмотров: 1123 

comments powered by HyperComments