Ульяновские студенты просят для себя дополнительный маршрут

21 сентября в Ульяновском государственном университете стартовала студенческая акция по сбору подписей в поддержку открытия маршрута «Студгородок-Новый город» и расширения транспортного кармана вблизи территории университета.

Организаторами акции стали активисты Студсовета УлГУ при участии всероссийского движения «Молодая гвардия». С раннего утра перед входами во все учебные корпуса университета на Набережной Свияги работали добровольные сборщики подписей. Студенты охотно принимали участие в молодежной инициативе, особенно активными были жители Левобережья, уже много лет испытывающие на себе проблемы с нехваткой транспорта и бесконечными пробками, мешающими вовремя добраться на учебу из Заволжья. Встречались, конечно, и те, кто сомневался в успехе акции. «Хоть и трудно поверить, что мнение молодежи будет услышано, я все равно поставила свою подпись под обращением. Почему бы ни поддержать хорошую идею», – говорит Елена, студентка третьего курса ГНИСТ.

Организаторы акции, однако, настроены более оптимистично, сообщает пресс-служба УлГУ. «К середине первого дня мы собрали уже более 200 подписей, и это хороший показатель, - считает Айгуль Шарафутдинова, председатель студенческого совета экологического факультета. – Уверена, что активность молодежи будет способствовать изменению ситуации к лучшему».


Опубликовано: 24.09.2007 в 16:19 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments