Ульяновских водителей должны осматривать только профессионалы

Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области привлечены к административной ответственности ОАО «Сенгилеевское АТП» и его руководитель, взявшие на работу врача без сертификата.

По словам генерального директора, индивидуальный предприниматель П. брал намного меньше за свои услуги, чем его коллеги с сертификатами. Несмотря на то, что у медработника был только диплом о среднем специальном образовании – он был принят на работу и допущен к оказанию платных услуг по медицинскому осмотру водителей.

По закону указанная деятельность подлежит обязательному лицензированию, причем проведение предрейсового и послерейсового медосмотра водителей транспортных средств должны осуществляться только персоналом, имеющим соответствующий сертификат, или медицинским учреждением с лицензией.

Нарушение данных требований, по словам прокуратуры, представляет угрозу безопасности жизни и здоровью водителей и пассажиров.

В этой связи было возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении ОАО «Сенгилеевское АТП» и его, теперь уже бывшего, директора Рогова Ю.Д. по ст.ст.19.20 ч.1 и 14.1 ч.2 КоАП РФ.

Предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей, руководитель – на 5. Все  судебные решения о наказании указанных лиц вступили в законную силу.


Опубликовано: 25.09.2007 в 10:43 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments