Управляющий ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования РФ осужден за взяточничество

Вынесен приговор Геннадию Евграфову, изобличенному Прокуратурой Ульяновской области в получении многочисленных взяток крупного размера.

Как установлено отделом по особо важным делам прокуратуры области, с 2003 по 2006 года в рамках реализации государственных программ Фондом социального страхования России на конкурсной основе был заключен ряд договоров с различными коммерческими структурами, осуществляющими санаторно-курортную деятельность.

При этом получателями бюджетных денежных средств на территории Ульяновской области являлись организации, заключившие возмездные договоры об оказании неких консультационных услуг с Геннадием Евграфовым как частным предпринимателем.

Аналогичная преступная схема использовалась им и в процессе реализации договоренностей о возмещении в установленном законом порядке социальных отчислений и затрат предприятий на социальные нужды, предоставлении рассрочек по погашению их долгов в социальной сфере. 

В результате государство и отдельные хозяйствующие субъекты недополучили почти 10 миллионов рублей.

Всего в ходе следствия выявлено и доказано более 30 эпизодов взяток.

В этой связи Прокуратурой Ульяновской области Управляющему Государственным учреждением - Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Евграфову Геннадию Дмитриевичу, 1957 года рождения, предъявлено обвинение по ст.ст.290 ч.4 п.п.«в,г» (получение взяток, сопряженное с вымогательством, в крупном размере) и 174-1 ч.2 (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате преступлений, в крупном размере) УК РФ, и он арестован.

Ульяновским областным судом указанное лицо признано виновным в совершении инкриминированных ему прокуратурой преступлений и приговорено к 10 годам колонии строгого режима.

Все имущество чиновника, признанное незаконно приобретенным, (двухуровневая квартира в центре г.Ульяновска, автомобиль иностранного производства и др.) обращено в доход государства.


Опубликовано: 26.09.2007 в 14:09 
Просмотров: 1454 

comments powered by HyperComments