За 2007-2009 год все крупные медицинские учреждения Ульяновской области будут отремонтированы

Губернатор Сергей Морозов поставил задачу до 2009 года провести капитальный ремонт всех крупных объектов здравоохранения области, нуждающихся в подобных работах. Об этом глава региона заявил во время традиционного объезда учреждений здравоохранения области.

Губернатор Сергей Морозов и мэр Ульяновска Сергей Ермаков ознакомились с ходом ремонтных работ в травмпункте больницы скорой медицинской помощи, Центральной городской клинической больнице и в санаторно-оздоровительном лагере при детской поликлинике №6.

В травмпункте БСМП, где ремонтные работы не проводились более 12 лет, в настоящий момент уже капитально отремонтирована операционная, которая после установки оборудования будет соответствовать всем современным требованиям. В планах — капитальный ремонт коридоров и холла, открытие еще одного кабинета на первом этаже, замена мебели, благоустройство территории возле здания травмпункта. Губернатор поручил руководству травмпункта рассмотреть все вопросы, связанные с удобством передвижения травмированных больных, в том числе ремонт пешеходных дорожек, замену уличного освещения.

В центральной городской клинической больнице на данный момент капитальный ремонт требуется в 7 из 17 отделений. Необходимая сумма — 100 миллионов рублей. В текущем году больнице выделено 10 миллионов. В настоящее время близятся к завершению ремонтные работы в единственном в области ожоговом отделении ЦГКБ. Здесь будут проведены общеремонтные работы, полностью заменены инженерные коммуникации, будет закуплена новая современная мебель. Открытие обновлённого отделения состоится уже 10 ноября этого года.

«Сумма, необходимая на проведение этих работ по городу, немалая, она составляет более 300 млн. рублей. Но мы можем констатировать, что по сравнению с 2004 годом бюджет г. Ульяновска увеличился почти в два раза. Соответственно необходимо увеличивать и внимание к здравоохранению. Для нас нет ничего дороже здоровья ульяновцев» - заявил Сергей Морозов.

В ноябре 2005 года после посещения детской поликлиники №6, главой региона было принято решение о создании на ее базе подобного оздоровительного учреждения для детей. На проведение работ были выделены 8 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов, на которые был проведен ремонт здания, приобретена мебель, оборудован современный тренажёрный зал. Кроме реабилитационно-оздоровительной деятельности, лагерь будет заниматься и организацией досуга детей. С этой целью уже приобретено оборудование для детского театра, диско-зала, различных кружков.

Губернатор принял решение о выделении ещё более 3 миллионов рублей на проведение ремонтных работ фасада здания, приобретение мебели, кухонного оборудования, оргтехники, создания игровых площадок и благоустройства прилегающей территории, а также лицензирования медучреждения. Открытие лагеря намечено на первый квартал 2008 года.


Опубликовано: 26.09.2007 в 18:25 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments