В Ульяновской области планируют создать постоянно действующий оргкомитет «Победа»

Оргкомитет должен быть создан по аналогии с Российским организационным комитетом «Победа» и осуществлять координацию деятельности структурных подразделений Правительства, муниципальных образований и общественных объединений региона.

По словам губернатора Сергея Морозова, работа оргкомитета не должна ограничиваться только подготовкой к празднованию 65-летия Победы, но должна  охватывать и остальные памятные даты Великой Отечественной войны, а также учитывать элементы развития гражданского общества и военно-патриотического воспитания молодёжи. «Наша задача, - сказал глава региона на заседании оргкомитета, - сделать так, чтобы жители Ульяновской области не забывали свою историю».

Кроме того, глава региона дал поручение Департаменту образования Ульяновской области организовать в каждой школе области свой школьный музей, где было бы представлено наше историческое прошлое, сообщает пресс-служба губернатора и Правительство области.  Сергей Морозов также  предложил установить в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения, в других предприятиях и организациях региона стенды для размещения соответствующих тематических материалов.


Опубликовано: 27.09.2007 в 10:48 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments