В Ульяновске появится сразу несколько ТОСов

Гордума приняла решение о назначении учредительных собраний.

Ульяновцы стали принимать активное участие в решении проблем своих микрорайонов. Это показывают обращения инициативных групп в Ульяновскую Городскую Думу. На комитете по местному самоуправлению, правам человека и обращениям граждан Гордумы рассматривалось сразу три ходатайства граждан о создании ТОС (территориальное общественное самоуправление). С такой инициативой выступили жители микрорайона ЖСК «Индовое» Заволжского района, дома № 38 по улице Карла Маркса, а также 18-го и 19-го микрорайонов г. Ульяновска.

Идея создания ТОСов в Ульяновске принадлежит депутатам Городской Думы. Два года назад представительный орган своим решением узаконил данную форму местного самоуправления. А в прошлом году городской парламент проводил первый семинар, посвященный ТОС.

«В микрорайоне ЖСК «Индовое» накопилось достаточно проблем, это отсутствие дорог и уличного освещения, до нас не доезжает общественный транспорт, отсутствует централизованная канализационная сеть, - сообщает представитель инициативной группы граждан Валерий Шарунов. – Жилищно-строительный кооператив может решить хозяйственные проблемы, но не административные. Создание ТОС поможет жителям непосредственно участвовать в решении наболевших вопросов, а также добиваться софинансирования из бюджета города».

Местное самоуправление может быть организовано как в отдельно взятом подъезде, так и в целых микрорайонах и сельских поселениях.

Депутаты городского парламента на очередном заседании поддержали все обращения.


Опубликовано: 27.09.2007 в 10:31 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments