До конца года 2007 года будут газифицированы почти все районные центры Ульяновской области

Исключение составляет лишь Карсун, куда газ придет в первом полугодии 2008 года.

Таким образом, данное руководством области обещание - за два-три года газифицировать все районные центры - будет выполнено, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

26 сентября  состоялось мероприятие, посвященное подаче газа потребителям в Сенгилеевском районе.

Первый объект пуска газа – Бутырская сторона города Сенгилея. Газификация города началась ещё в 1998 году. Всего в Сенгилеевском городском поселении – 3200 домов, из них газифицировано - 2440. Благодаря вновь построенному газопроводу газ поступит ещё в 420 домов и квартир, среднюю школу и больничный комплекс. На первом этапе к газоснабжению будут подключены 155 домов.

В этот же день пуск газа состоялся и в селе Мордово. Всего в этом посёлке предстоит газифицировать более 110 домов и квартир, школьную котельную, а также КФХ Е.М. Кузнецова.

В 2005 году межпоселковые газопроводы г. Сенгилей - с. Алёшкино - с. Вырастайкино - с. Елаур и с. Модово - с. Руская Бектяшка-с. Бекетовка - с. Кротково - с. Каменный Брод - с. Никольское были включены в план-график синхронизации работ с ОАО «Газпром». Практические работы начались в 2006 году.

Одновременно со строительством межпоселковых газопроводов в Сенгилеевском районе были начаты работы по прокладке внутрипоселковых сетей за счёт средств бюджета Ульяновской области. Фактически за полтора года в районе построено 60 км межпоселковых и 81 км внутрипоселковых газораспределительных сетей, более чем 1150 домов и квартир в селах Сенгилеевского района подготовлены к приёму газа. Как отметил Сергей Морозов, газовый факел, который был зажжён в селе Мордово, эстафетой пройдет ещё по 9-ти населённым пунктам муниципального образования. В целом же по району будет газифицировано более 1350 квартир и 11 котельных.

По словам главы региона Сергея Морозова, уже до конца 2007 года будут газифицированы все районные центры области, за исключением Карсуна, куда газ придёт в  первом полугодии 2008 года.

«Но реализация программы газификации на этом не закончится. В 2008 году основное внимание будет уделено строительству межпоселковых сетей в Сурском, Старомайнском, Инзенском и Вешкаймском районах», - сообщил Сергей Морозов.


Опубликовано: 27.09.2007 в 15:14 
Просмотров: 900 

comments powered by HyperComments