Отопительный сезон в Ульяновской области начнётся 3 октября

Согласно распоряжению главы региона, заполнение водой магистральных и квартальных тепловых сетей и систем отопления жилых домов начнётся со 2 октября.

С 3 октября будет запущена циркуляция сетевой воды в системах теплоснабжения населённых пунктов региона. Официально отопительный сезон начнётся с 3 октября – для объектов социальной сферы, а для жилого фонда – при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха до плюс 8 градусов и ниже в течение пяти суток. При этом в первую очередь пуск тепла будет обеспечен в учреждениях здравоохранения и образования.

Подготовку к зиме систем теплоснабжения населённых пунктов планируется завершить до 1 октября, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

Сергей Морозов обратился к областной прокуратуре с просьбой провести детальную проверку готовности бюджетных учреждений, муниципальных образований региона к зиме. За нарушения сроков и качества подготовки к ответственным должностным лицам будут приниматься самые строгие меры, вплоть до увольнения.

По сообщению заместителя Министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Андрея Пашенцева, область готова к отопительному сезону почти на 99%. 18 муниципальных образований полностью завершили подготовительные мероприятия.


Опубликовано: 27.09.2007 в 17:37 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments