Микрорайон «Запад-1» будет финансироваться в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России»

Он будет соседствовать с Засвияжским районом.

Общая площадь застройки – чуть больше 98 гектаров. Предполагается, что население микрорайона составит около 35 тысяч человек.

«Запад-1» вошел в число приоритетных проектов в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Если верить схемам, на западе города появятся новые дома высотой до семнадцати этажей, торгово-развлекательный центр, предприятия общественного питания, объекты социальной сферы и т.д. Центральной осью через микрорайон пройдет пешеходная зона.

Исполнительная власть указала на выгоды, которые может получить город в случае принятия проекта. Это финансирование со стороны федерального центра, в частности, помощь в строительстве дорог и объектов большой энергетики.

«Проект «Запад-1» достойно представил Ульяновск на федеральном уровне и вошел в один из национальных проектов, - отметил председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. – Инвесторы, которые работают на развитие города, без сомнения, получат с нашей стороны поддержку. В новом микрорайоне должно быть все необходимое для жизни горожан: школы, больницы, детские сады – вся социальная инфраструктура. Мы пригласили разработчиков проекта на заседание Думы – узнать, какие средства нужны, чтобы строительство нового микрорайона велось активно и поступательно».

При обсуждении проекта нового микрорайона депутаты подумывали о смене рабочего название «Запад-1» на более патриотичное, к примеру, «Симбирск-1».


Опубликовано: 28.09.2007 в 09:23 
Просмотров: 1310 

comments powered by HyperComments