В Барышском районе восстановят очистные сооружения

Из областного бюджета будут выделены средства на завершение реконструкции канализационной системы в рабочем посёлке Измайлово и восстановление головных очистных сооружений в городе Барыш, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

В рабочем посёлке Измайлово Барышского района очистные сооружения отсутствуют, канализационная система изношена, поэтому выброс канализационных стоков происходит непосредственно в открытый грунт и местную речку. Муниципальные власти уже начали реконструкцию канализации, что позволило предотвратить выбросы стоков на территории посёлка.

Губернатор принял решение выделить из областного бюджета 2007 года 300 тыс. рублей на завершение реконструкции канализации – восстановление канализационных колодцев и устранение утечек. Кроме того, в бюджете 2008 года в рамках программы охраны окружающей среды будет запланировано 3 млн. рублей на проектирование очистных сооружений в Измайлово, также в дальнейшем будут изысканы средства на приобретение блочных очистных сооружений.

В городе Барыш очистные сооружения, обслуживаемые барышской суконной фабрикой, перестали работать 5 лет назад. За прошедшие годы сооружения пришли в полную негодность. В 2007 году они были приняты в муниципальную собственность города Барыш, была начата подготовка к их ремонту. Губернатор Сергей Морозов поручил изыскать в областном и муниципальных бюджетах 2007 года средства, необходимые для подготовки проектно-сметной документации, проектирования линий электропередач для энергообеспечения головных очистных сооружений, а также для проведения экспертизы проектов по восстановлению канализационных станций. Восстановить и вновь запустить очистные сооружения в городе Барыш планируется в 2008 году.


Опубликовано: 28.09.2007 в 17:34 
Просмотров: 1191 

comments powered by HyperComments