Ульяновская Гордума выступает за выделение средств на ремонт аварийного жилья

Вопрос реализации ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» был главным на заседании Координационного Совета представительных органов РФ, прошедшем в Калининграде.

В нем принял участие спикер Ульяновской Городской Думы, заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Василий Гвоздев. Всего же на Совет приехали председатели Городских Дум и руководители более 50 городов

Данный закон предусматривает возможность получения из федерального бюджета средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан их аварийного жилья. С точки зрения большинства руководителей выполнить 14 жестких условий, предусмотренных законом для получения денег, на практике невозможно. Наиболее сложные требования – это полная паспортизация жилого фонда, оформление земельных документов, обязанность жильцов аварийных домов выплатить не менее 5% от суммы ремонта. «На приведение в порядок многих домов требуются миллионы рублей – комментирует ситуацию председатель Ульяновской Городской Думы – откуда жители старых домов, преимущественно пенсионеры, могут найти такие деньги? Если условия не будут смягчены, то закон окажется мертвым». Чтобы решить эту проблему, собравшиеся направили обращение к новому председателю Правительства РФ Виктору Зубкову, председателю Государственной Думы Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой отменить или хотя бы смягчить большинство условий для получения средств. Ульяновская Городская Дума, как и представительные органы других городов, приняла свой правовой акт и направила его Виктору Зубкову.

«Этот вопрос мы обязательно поднимем на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдет в конце октября, - рассказывает Василий Гвоздев, – надеемся, что скоординированная работа всех председателей Городских Дум и депутатских корпусов России позволит добиться выделения реальных денег на проведение ремонта ветхого аварийного жилья. Ведь самое главное для власти любого уровня – это благосостояние граждан».


Опубликовано: 02.10.2007 в 10:13 
Просмотров: 1179 

comments powered by HyperComments