В Сенгилее состоялась выездная акция «Лицом к человеку»

Глава Ульяновской области Сергей Морозов рассмотрел ряд обращений жителей района.

За 9 месяцев текущего года в Администрацию губернатора области от жителей района поступило 112 обращений, что на 3,4 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес коллективных обращений составил 11 процентов. Значительную долю всех обращений, направленных жителями района в Администрацию Губернатора области составляют вопросы жилищно-коммунального комплекса, здравоохранения, работы правоохранительных органов. Значительно снизилось число обращений по проблемам труда и заработанной платы, образования, В два раза снизилось количество обращений по вопросам социального обеспечения и защиты населения.

Всего в ходе акции «Лицом к человеку» было рассмотрено пять обращений граждан. Пенсионерка Роза Папушина, проживающая в Сенгилее по улице Октябрьская, обратилась к губернатору с просьбой помочь с газификацией центральной части города. Газификация города в основном уже завершена, кроме центральной части. Для этого требуется 740 тыс. рублей. Сергей Морозов распорядился выделить необходимые денежные средства из областного бюджета, что позволит завершить газификацию центральной части Сенгилея. Кроме того, глава региона поручил комитету социальной защиты подготовить списки всех нуждающихся в помощи при газификации.

Жительница поселка Цемзавод Вера Рыбочкина от имени жителей посёлка, не имеющих собственных бань и проживающих в домах без удобств, попросила главу региона помочь в восстановлении поселковой бани, не работающей в течение последних четырех лет. Стоимость капитального ремонта бани – 855 тыс. рублей. Как отметила заявительница, за последние три года проблемы Цемзавода начали активно решаться.

- Сейчас у нас появилась надежда, что посёлок возродится, и мы снова будем жить нормальной жизнью. Люди очень надеются на вашу помощь в том, что баня вновь заработает, - сказала, обращаясь к губернатору, Вера Рыбочкина.

Сергей Морозов отклонил предложение руководства района и поселка начать восстановление бани в следующем году. Было решено выделить 400 тысяч рублей из бюджета области, а остальные средства – из бюджета района, поселения и за счёт внебюджетных средств. Губернатором установлен конкретный срок восстановления бани - до конца ноября 2007 года, и спрос с ответственных лиц будет жёстким.

Кроме того, в ответ на обращение об оказании помощи Сергей Морозов вручил в ходе акции «Лицом к человеку» школьнику Владимиру Петрову компьютер. Подросток проживает вдвоем с матерью, которая не имеет возможность приобрести сыну дорогостоящую технику.

Также положительно был решён вопрос о назначении надбавки к пенсии бывшему директору Криушинского судоремонтного завода Николаю Басову, кавалеру ордена «Трудового Красного Знамени». Руководство Сенгилеевского района ходатайствовало о присвоении ему звания «Почетный гражданин Ульяновской области» и занесении его имени в Золотую книгу Почёта Ульяновской области.

В ходе акции «Лицом к человеку» Сергей Морозов рассмотрел вопрос об очистке водоёма в посёлке Силикатный. Глава области поручил руководству района и посёлка детально изучить этот вопрос и представить свои предложения по его решению.


Опубликовано: 02.10.2007 в 14:46 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments