Москвичка потеряла ребенка в Димитровграде

В подъезде димитровградского дома был найден грудной малыш без документов.

Вечером 16 августа 2007 года в доме №22 на улице Циолковского женщина услышала странный шум в подъезде. Она открыла дверь и увидела у своей квартиры спортивную серую сумку, на которой лежал грудной ребенок. Ему было около месяца. С малышом находились детские вещи, йод, зеленка, присыпка, бутылочка и пакет с детской молочной смесью. Но никаких документов или вещей, способных установить личность мальчика или его родных – не было

В тот же день ребенка поместили в городскую детскую больницу.

В ходе расследования прокуратура нашла женщину, утверждавшую, что малыш ее племянник. В Москве у нее живет сестра, которая родила 20 июля, но затем тяжело заболела. Женщину положили в больницу, а за малышом некому было присмотреть, тогда москвичка решила передать новорожденного в Димитровград, к сестре.

Предполагаемая мать мальчика была установлена, и 27 августа 2007 года она приехала в город Димитровград, пояснив, что отвезти ребенка к сестре попросила знакомую по имени Надя. Но вот ни фамилии, ни адреса женщины назвать не смогла. Наде незадачливая мать вручила четыре тысячи рублей и записку для сестры. После этого знакомая исчезла, а ребенок был найден в подъезде.

Сегодня мальчик находится в больнице. Передать его жительнице Москвы не представляется возможным, так как нет достаточных доказательств ее материнства. Но это сможет подтвердить, например,генетическая экспертиза.

Учитывая юридическую сложность данной ситуации и необходимость защиты прав ребенка и его матери, прокурор  Димитровграда Ульяновской области в интересах малыша направил в суд заявление об установлении материнства.


Опубликовано: 05.10.2007 в 10:27 
Просмотров: 894 

comments powered by HyperComments