В строительство горно-обогатительного комбината «Кварцеверке-Восточный» заложили первый камень

Церемония закладки памятной капсулы в основание будущего комбината состоялась 9 октября в Сенгилеевском районе.

Как сказал первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин, следующим этапом реализации проекта станет проведение строительной экспертизы и начало строительных работ. Кварцевый песок, который будут добывать и обогащать на комбинате, планируется реализовывать крупнейшим предприятиям, выпускающим стекло различного назначения. В частности, по словам Владимира Козина, потенциальные клиенты горно-обогатительного комбината - завод по производству тарного стекла, который разместится в формируемой сегодня промышленной зоне «Заволжье», линия по производству тарного стекла в Красном Гуляе, а также предприятия соседних регионов, имеющие потребность в кварцевых песках.

«Сегодня можно говорить о формировании в Сенгилеевском районе особого промышленного кластера. Район имеет значительные запасы кварцевых и строительных песков. Добыча этих природных ресурсов - одно из перспективнейших направлений развития всей России в целом», - отметил Владимир Козин.

Президент группы компаний «Quarzwerke» Роберт Линдеманн-Берк поблагодарил Правительство Ульяновской области за поддержку в реализации проекта. По его мнению, совместными усилиями горно-обогатительный комбинат удастся построить всего за 8 месяцев. «Ульяновская область имеет значительный экономический потенциал, обладая богатыми природными ресурсами и высококвалифицированными кадрами», - сказал г-н Линдеманн.


Опубликовано: 09.10.2007 в 18:05 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments