Центр по подготовке и переподготовке пилотов гражданской авиации в Ульяновске будет создаваться поэтапно

9 октября состоялась рабочая встреча первого вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова и ректора Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации Сергея Краснова.

В первую очередь, на ней были рассмотрены проблемы и перспективы развития лётных учебных заведений гражданской авиации на примере УВАУГА.

Как отметил Сергей Иванов,  всероссийский центр по подготовке и переподготовке пилотов на базе местного училища будет создаваться комплексно и поэтапно. По его словам, на данный момент решена проблема по увеличению количества часов налета. На данный момент программа летных часов для курсантов училища составляет 150 часов налета в год вместо ранее предусмотренных 60.

- Нам надо решить проблему низкой зарплаты летчиков–инструкторов, которые занимаются летной подготовкой курсантов. Государство должно принять меры для того, чтобы существенно повысить оклады инструкторов. Считаю, что это функция федерального бюджета. Дальше следует решение социальных вопросов, строительство новых общежитий, расширение сети училищ. Все-таки Ульяновское училище гражданской авиации осталось единственным в стране, которое готовит не менеджеров авиакомпаний, не административный персонал, а именно летчиков-пилотов. У Росавиации и Минтранса РФ есть соответствующая программа, мы её обсуждали сегодня с руководством училища. В рамках этой программы будет решаться и проблема оснащения училища новой современной техникой. Сегодня в Ульяновск прибыл  первый учебный самолет  Як-18. Мы уже сейчас вкладываем деньги в обновление парка учебной авиации здесь, в Ульяновске, будем это делать и дальше, - обозначил  дальнейшие шаги по улучшению ситуации Сергей Иванов.


Опубликовано: 10.10.2007 в 13:08 
Просмотров: 1296 

comments powered by HyperComments