Сенгилеевский район к 2010 году должен стать самым благополучным в Ульяновской области

12 октября состоялось торжественное открытие первой линии завода по производству стекольной тары в посёлке Красный Гуляй Сенгилеевского района, совместного проекта чешской компании «SKLOStroj» и ЗАО «Клинстеклотара».

Вопрос о строительстве в Ульяновской области завода по производству стеклотары впервые рассматривался два года назад на встрече губернатора Сергея Морозова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в РФ Мирослава Костелки. А со дня закладки первого камня в строительство нового предприятия прошло 15 месяцев. По мнению директора компании «SKLOStroj» Константина Рябчевского, реализация проекта в столь сжатые сроки – хороший показатель взаимопонимания всех заинтересованных структур и органов власти. В строительстве завода принимали участие 57 различных организаций, активную помощь в реализации проекта инвестору оказывало Правительство области и администрация Сенгилеевского района.

 

На сегодняшний день новый завод обеспечит 250 жителей Ульяновской области рабочими местами с хорошей заработной платой, а в бюджеты всех уровней в результате запуска одной только линии поступит 50 млн. рублей налогов в год.

По словам Сергея Морозова, Сенгилеевский район - крупнейший инвестиционный центр Ульяновской области, здесь реализуется максимальное число проектов с участием иностранных инвесторов: кроме строительства завода по производству стеклянной тары в посёлке Красный Гуляй, это проекты создания горно-обогатительного комбината на базе месторождения кварцевых песков «Восточное» и строительство завода сухих строительных смесей. «Надеюсь, что к 2010 году Сенгилеевский район станет одним из самых благополучных муниципальных образований нашей области», - отметил глава региона.

 


Опубликовано: 15.10.2007 в 10:29 
Просмотров: 1086 

comments powered by HyperComments